티스토리 뷰
무
식용유
간장
쌀뜨물 (optional, 물로 대체 가능)
마늘 (optional)
대파 (optional)
참깨 (optional)
채썬 무, 다진 마늘, 잘게자른 대파, 식용유를 넣고 약불에서 익힌다.
무에서 물이 조금씩 나오면 쌀뜨물을 무가 반정도 잠기게 넣고 간장 한 스푼을 넣은 뒤 중불로 올린다. 간을 보고 싱거우면 소금으로 간을 추가한다.
원하는 만큼 무가 부드러워지고 국물이 자작해지면 불을 끄고 완성한다.
원래 대부분의 레시피에서는 들기름 또는 참기름을 사용해서 볶으라고 되어있지만 집에 식용유 밖에 없어서 식용유로 해봤는데 아무 문제 없이 맛있게 됐다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bK608E/btqD2wmJJ9T/9WSyoXYbi2bnny9ofohmyK/img.jpg)
따뜻할 때 먹어도 맛있고 차게 먹어도 맛있는데 나는 따뜻할 때 먹었다. 밥에 얹어서 먹으면 맛있다. 나는 무 밥을 지어서 무 나물을 얹어 먹었다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bjarFb/btqD2vBp6EE/ubVk8LG1rl8qEkMrisqq61/img.jpg)
'기록 > 음식' 카테고리의 다른 글
이스트 없이 저온숙성 피자 만들기 (2) | 2020.05.16 |
---|---|
사워도우 스타터 만들기 (0) | 2020.05.15 |
꽁치 김치찜 (0) | 2020.04.24 |
프렌치 토스트 (0) | 2020.03.29 |
참치캔을 곁들인 한국인 파스타 (0) | 2020.03.19 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 연말정산
- SKT직영점
- 제주도
- 건강검진
- 운전연수
- Onyx
- poke3
- 크로아티아
- 라미란
- 새해계획
- 채식
- 무인발급기
- 을지로
- 민팃후기
- PS&M
- 몬스테라
- 필리아페페
- 수경재배
- 이북리더기
- 운전연습
- 그린카
- 여수
- 연말결산
- 정직한후보
- T월드민팃
- 브라바
- 레시피
- 전주옥
- Boox
- 로봇청소기
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함