티스토리 뷰
가지
간장 또는 굴소스
식용유
파
백종원 가지밥 레시피를 참고했다.
파와 식용유를 넣고 익히다가 파기름 향이 나고 파가 곧 탈 것 같을 때 간장 또는 굴소스를 넣는다. 나는 둘 다 넣었다. 간장 및 굴소스가 지글지글 끓으면 바로 썰어둔 가지를 넣고 숨이 죽을 때까지 계속 볶는다.
원하는만큼 숨을 죽인 뒤 밥 위에 얹어서 먹는다. 잘게 썬 파가 소스 역할을 해서 맛있다.
백종원은 밥을 지을 때 이 가지볶음을 같이 넣으라고 했지만 나는 냉동밥을 먹어야 해서 밥 해동 시 가지볶음을 같이 넣고 전자렌지를 돌렸다.
해먹어본 가지요리 중에 노력 대비 만족도가 가장 높았다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bQH1ZZ/btqGksu0Bwr/ab9abiqpIp7VBpcDBuiJDK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1ZlcO/btqGirwvMvJ/Gk9veUvhhC0iNBzhikJotk/img.jpg)
'기록 > 음식' 카테고리의 다른 글
집에서 해먹은 것들 (0) | 2020.08.25 |
---|---|
미트볼 피망 (0) | 2020.08.25 |
카레 만들기 (0) | 2020.07.18 |
백설 쿠키믹스 (0) | 2020.07.05 |
이스트로 피자 만들기 (0) | 2020.06.07 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 로봇청소기
- 건강검진
- 라미란
- 새해계획
- PS&M
- 크로아티아
- 필리아페페
- poke3
- 정직한후보
- Boox
- 무인발급기
- 연말결산
- 레시피
- 이북리더기
- 운전연습
- 연말정산
- 민팃후기
- 운전연수
- 몬스테라
- 을지로
- T월드민팃
- SKT직영점
- 그린카
- 여수
- 전주옥
- Onyx
- 브라바
- 제주도
- 수경재배
- 채식
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함