티스토리 뷰
한국에서는 건강하게 자란 닭, 돼지, 소를 먹을 수 없다. 구조적으로 건강한 동물이 길러질 수 없는 곳이기 때문이다. 2014년에 전주 mbc에서 방송한 다큐에 따르면 그렇다. 하지만 지금도 닭고기 크기는 커지지 않았고 삼겹살만이 소비되며 소고기 등급도 마블링을 기준으로 매겨진다. 6년간 아무 것도 변하지 않았고 앞으로도 아무 것도 변하지 않을 것이다.
1. 닭고기
다른 나라에서 통상의 닭은 2.5-2.8Kg 일 때 도축함
한국에서는 1.5kg 일 때 도축함
밀집 사육으로 인해 병이 나기 전에 닭을 일찍 도축함
기업에서는 중량 단위로 구입하여 마리 단위로 판매하므로 이득임
2. 돼지고기
다른 나라에서는 삼겹살 부위를 먹지 않음 (화장품 원료로 사용하거나 기름만 추출하여 사용)
한국은 전세계 돼지 고지방 부위의 1/4을 수입함
국내산 돼지들은 삼겹살 생산 최대화를 위해 고지방 사료를 먹고 길러지며 전부 복부비만 상태임
3. 소고기
다른 나라에서는 지방 함량이 많은 소는 낮은 등급으로 매겨짐
한국은 근내 지방 함량에 따라 지방이 많을 수록 좋은 고기 등급이 매겨지며 가격이 결정됨
국내산 소들은 마블링을 만들기 위해 근육 속까지 지방이 차오르도록 길러짐
닭고기 https://youtu.be/qtkqhUonajU
돼지고기 https://youtu.be/gWq0jz-09lM
소고기 https://youtu.be/qRZ2cPA-2aw
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 건강검진
- Boox
- 연말결산
- 브라바
- 크로아티아
- 무인발급기
- 정직한후보
- 필리아페페
- 수경재배
- poke3
- PS&M
- 라미란
- 채식
- Onyx
- 새해계획
- 그린카
- 전주옥
- 제주도
- 레시피
- 운전연수
- 여수
- 운전연습
- 을지로
- 로봇청소기
- 몬스테라
- SKT직영점
- T월드민팃
- 민팃후기
- 연말정산
- 이북리더기
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함