티스토리 뷰

기록/음식

당근 라페

배로 2020. 9. 9. 20:54

당근
올리브유
소금
식초
설탕 (optional)
후추 (optional)
채칼 (optional)

채썬 당근과 모든 재료를 넣고 섞는다.
당근 하나에 올리브유 4스푼, 식초 1스푼, 설탕 1스푼 정도 넣었다. 소금은 대충 짐작대로 뿌려서 어느정도인지 모르겠다. 냉장고에서 숙성 후에 먹으면 된다고 한다. 당근 세개를 사용했는데 아무래도 아주 부지런히 먹어야 할 것 같다. 샐러드, 샌드위치로 소비할 생각이다.

채칼은 오늘 택배를 받자마자 사용한건데 당근을 채썬 후에 채칼이 당근 피를 흘리게 되었다. (지워지지 않음)

'기록 > 음식' 카테고리의 다른 글

한국에서 고기 먹기  (0) 2020.09.20
파히타  (0) 2020.09.11
채소 위주의 식사  (0) 2020.09.08
집에서 해먹은 것들  (0) 2020.08.25
미트볼 피망  (0) 2020.08.25
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
글 보관함